Home Agri Bisnis Tambang Emas Martabe Apresiasi Kunjungan Akademisi
Agri Bisnis

Tambang Emas Martabe Apresiasi Kunjungan Akademisi

Share
Share
Tambang Emas Martabe
Mahasiswa Fakultas Geologi Institut Sains dan Teknologi TD Pardede Medan antusias mendengarkan penjelasan mengenai sampel bebatuan dari salah satu staf Tambang Emas Martabe pada kunjungan studi bertajuk ‘Peran Geologis Dalam Eksplorasi dan Eksploitasi di Tambang Emas Martabe, Batang Toru, Tapanuli Selatan, Sumatera Utara, Selasa (12/5). PotretBisnis/Rel Augusta G-Resorces

PotretBisnis.com, BATANG TORU-Mahasiswa Institut Sains dan Teknologi TD Pardede (ISTP) Medan, berkunjung ke Tambang Emas Martabe pada Selasa (12/5).  Puluhan mahasiswa dan staf pengajar tersebut dipimpin langsung oleh dosen pembimbing, Ir. Lesman Ketaren,  dengan mengangkat tema kunjungan yakni “Peran Geologis dalam Eksplorasi dan Eksploitasi di Tambang Emas Martabe’.

‘Tambang Emas ini merupakan tambang emas kelas dunia, Mahasiswa kami beruntung bisa mendapatkan ilmu pengetahuan yang mendalam, khususnya di bidang geologi. Mereka menjadi semakin kaya akan pengetahuan tentang karakteristik batuan mineral, penambangan dan aspek lainnya,” ujar  Lesman Ketaren

Selain meninjau langsung lokasi pertambangan, para mahasiswa juga disuguhkan dengan informasi dan penjelasan sampel bebatuan hasil tambang serta aktivitas para staf dan pekerja yang ada di tambang emas tersebut.

Sementara itu, Senior Manajer Komunikasi Perusahaan Tambang Emas Martabe Katarina Siburian Hardono, merasa bangga bisa menjadi tujuan utama kunjungan studi dari ISTP Medan. Menurutnya kalangan akademisi merupakan salah satu pemangku kepentingan strategis yang memiliki kompetensi dan tanggung jawab untuk turut mengedukasi publik luas mengenai industri pertambangan. “Tambang Emas Martabe selalu mengapresiasi kesediaan kalangan akademisi menggali pengetahuan, berdiskusi dan menyaksikan langsung operasional tambang kami. Ini sesuai dengan komitmen kami untuk menjadikan Tambang Emas Martabe menjadi lokasi pembelajaran tata kelola tambang handal dan bertanggung jawab untuk mendorong kehadiran tambang-tambang profesional lainnya di Sumatra Utara., dan ISTP telah menggunakan peluang ini dengan baik,” ujarnya.

 

Sejak Tambang Emas Martabe memasuki tahap operasional penuh di tahun 2013 hingga kini, terdaftar lebih dari 250 mahasiswa dari beberapa perguruan tinggi lain yang telah menggali pengalaman belajar langsung ke lokasi Tambang Emas Martabe di deasa Aek Pining, Kecamatan Batangtoru, Tapanuli Selatan. Mereka diantaranya adalah Universitas Negeri Padang (UNP), Universitas Tapanuli Utara, Universitas Graha Nusantara (UGN) Tapanuli Selatan, Institut Teknologi Medan (ITM), Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan (UMTS), dan Institut Agama Islam Negeri (IAIN). PotretBisnis/Andi Rambe Rel-G-Resources

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Related Articles
Agri Bisnis

Danau Toba APRC 2022 Sukses Digelar di Area konsesi TPL

PotretBisnis.com, SIMALUNGUN-Penutupan Kejuaraan Danau Toba Asia-Pacific Rally Championship (APRC) 2022 di Terminal...

Agri Bisnis

Wagub Ijeck Kunjungi Stan Produk UMKM Binaan TPL

PotretBisnis.com, AEK NAULI-Wakil Gubernur Sumatera Utara (Sumut), Musa Rajekshah, mengunjungi stan produk-produk...

Agri BisnisJasaTerkini

Dukung Digelarnya UCP, Bobby Nasution: Semoga Tumbuhkan Minat Anak Muda Berwirausaha

PotretBisnis.com, MEDAN-Pemko Medan menyambut baik digelarnya event Urban Coffee Project (UCP) di...

Agri Bisnis

TPL Sayangkan Aksi Kekerasan Kelompok Lamtoras di Konsesi Hutan Tanaman Industri Perusahaan

PotretBisnis.com, PARMAKSIAN- PT Toba Pulp Lestari Tbk (TPL) sangat menyayangkan terjadinya aksi...