Home Agri Bisnis Wagub Ijeck dan Rifat Sungkar Bersaing di Kejurnas Danau Toba Rally 2022
Agri BisnisOtomotif

Wagub Ijeck dan Rifat Sungkar Bersaing di Kejurnas Danau Toba Rally 2022

Share
Danau Toba Rally 2022 di kawasan HTI TPL. PotretBisnis/ist
Share

PotretBisnis.com, MEDAN- Ceremonial start kejuaraan Nasional Danau Toba Rally 2022, telah dimulai pada Jumat 05 Agustus 2022 pukul 16.00 Wib di Terminal Sosor Saba, Parapat.

Starting Leg-1 telah dilakukan pada Sabtu (06/08/2022) pukul 08.00 di Sektor Aek Nauli kawasan Hutan Tanaman Industri (HTI) Toba Pulp Lestari (TPL).

Wakil Gubenur Sumatera Utara, Musa Rajekshah menjadi salah satu peserta dalam mengikuti ajang kejuaraan Nasional ini dan akan bertanding dengan Rifat Sungkar sebagai pembalap rally Internasional. Persaingan para pereli akan menjadi momen yang baik untuk Kejuaran Rally kedepan nya.

Lintasan rally di kawasan HTI TPL  Sektor Aek Nauli pernah menjadi lokasi untuk event internasional, yakni menjadi bagian lintasan Special Stage (SS) pada World Rally Championship 1996 dan 1997, dan juga dipergunakan sebagai lintasan pada Kejurnas Rally tahun 2007, 2019 serta terakhir pada Kejurnas Rally 2021.

TPL menyambut dengan hormat dan mendukung penuh terlaksananya even nasional Danau Toba Rally 2022. HTI  di TPL yang menjadi lintasan  Danau Toba Rally dengan potensi rute rally yang baik, merupakan kebanggaan Sumatera Utara dan Indonesia.

Direktur TPL, Anwar Lawden sangat mendukung event untuk memajukan pariwisata di Sumatera Utara, khususnya di kawasan Danau Toba.

“Event Danau Toba Rally 2022 ini diharapkan dapat mendorong kebangkitan ekonomi Sumatera Utara, olahraga nasional, pariwisata Danau Toba sebagai salah satu Destinasi Super Prioritas, dan alam Indonesia yang dikelola dalam komitmen berkelanjutan,” tutur Anwar.

Harapnya kegiatan Rally di Danau Toba ini juga diharapkan mampu menghadirkan multiplier efek dalam peningkatan ekonomi masyarakat sekitar. Dengan program sport tourisme diharapkan dapat meningkatkan kunjungan wisatawan ke Danau Toba yang merupakan destinasi wisata prioritas nasional.

Dalam sambutannya Musa Rahjakshah mengatakan pertandingan Danau Toba Rally 2022 diharapkan dapat semakin mempromosikan kawasan Danau Toba melalui ajang sport tourism di mata masyarakat lokal dan dunia.

“Kita ingin mendorong event ini menuju event internasional di tingkat Asia Pasifik bahkan kejuaraan dunia. Karena kita pernah menjadi tuan rumah Kejuraaan Rally Dunia (WRC) pada tahun 1996 dan 1997,” kata Musa.

Rifat Sungkar juga mengatakan siap berkompetisi dengan semangat dan sportivitas yang tinggi untuk Danau Toba Rally 2022, rute yang baru dan tantangan yang baru semoga mampu memacu para parally muda untuk terus mengembangkan ajang rally dan memberikan inovasi yang lebih untuk mobil-mobil rally sport kedepannya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Related Articles
Otomotif

Changan Hadirkan Deepal S05 dan Nevo Q05 di Medan, Perkuat Pilihan SUV Elektrifikasi

PotretBisnis.Com, MEDAN — Changan, merek otomotif global di bawah naungan Indomobil Group,...

Agri Bisnis

Danau Toba APRC 2022 Sukses Digelar di Area konsesi TPL

PotretBisnis.com, SIMALUNGUN-Penutupan Kejuaraan Danau Toba Asia-Pacific Rally Championship (APRC) 2022 di Terminal...

Agri Bisnis

Wagub Ijeck Kunjungi Stan Produk UMKM Binaan TPL

PotretBisnis.com, AEK NAULI-Wakil Gubernur Sumatera Utara (Sumut), Musa Rajekshah, mengunjungi stan produk-produk...

Agri BisnisJasaTerkini

Dukung Digelarnya UCP, Bobby Nasution: Semoga Tumbuhkan Minat Anak Muda Berwirausaha

PotretBisnis.com, MEDAN-Pemko Medan menyambut baik digelarnya event Urban Coffee Project (UCP) di...