PotretBisnis.com, AIR BATU– Badan Kemakmuran Mesjid (BKM) Besar Kecamatan Air Batu menyembilh sebanyak 20 hewan kurban pada perayaan Hari Raya Idul Adha 1441 H. Penyembelihan hewan kurban yang digelar pada Sabtu (1/8/2020) itu membawa kebahagiaan serta kegembiraan bagi umat muslim di Kecamatan Air Batu, Kabupaten Asahan.
BKM Al Huda bersama para jamaah Desa Pulau Maria dan Desa Sei Alim Ulu Kecamatan Air Batu Kabupaten Asahan, patut bersyukur karena mendapat bantuan penyembelihan kurban 17 ekor sapi dan tiga ekor kambing.
Ketua BKM Besar Al Huda Kecamatan Air Batu Subuheni mengatakan bantuan sapi dan kambing tersebut datangnya dari para Jemaah masjid dan para unsur Muspika Air Batu.
“Tahun ini Alhamdulillah meningkat. Ada penambahan empat ekor sapi kurban 17 ekor lembu serta kambing 3 ekor. Bantuan dari jamaah masjid semua,” ujar Subuheni.
Dia mengatakan panitia kurban yang berjumlah 150 orang telah bekerja maksimal dan menghasilkan total ada 563 bungkus/paket kupon yang nantinya diberikan kepada jamaah yang berada di sekitar wilayah itu.
“Dengan perhitungan daging murni kita berikan 1,5 kilogram, ada peningkatan dua ons dari tahun lalu. Target kita hampir satu ton lebih dan kita habiskan semuanya untuk warga,” pungkasnya
Subuheni juga mengungkapkan bantuan kurban berasal dari Camat dan Sekcam Air Batu, Kapolsek Air Batu bersama anggotanya serta anggota Danramil dan Jamaah di Kecamatan Air Batu.
“Umumnya bantuan kurban adalah pribadi dan tidak mengatasnamakan pemerintah. Biasanya ada juga dari operator seluler Telkomsel ngasih tapi tahun ini nggak ada,” Jelas Subuheni.
Salah seorang warga M. Toha Rambe berharap agar penyembelihan hewan kurban di hari raya seperti yang akan datang lebih ditingkatkan.
“Kita berharap pada tahun-tahun berikut, makin ada peningkatan jumlah kurban,” katanya. (PB/ram)











