Home Terkini Wagub Sumut: HCMNI Harus Berperan Dorong Pembangunan
TerkiniUmum

Wagub Sumut: HCMNI Harus Berperan Dorong Pembangunan

Share
Share

 

HCMNI
Wakil Gubernur Tengku Erry Nuradi, menerima cenderamata dari pengurus HCMNI

PotretBisnis.com,MEDAN. Wakil Gubernur Sumatera Utara Tengku Erry Nuradi MSi mengimbau Himpunan Cendikiawan Muslim Nias Indonesia (HCMNI) turut berperan dalam mendorong laju roda pembangunan.

Imbauan itu dikemukakan Tengku Erry Nuradi saat membuka Ta’aruf  Pimpinan Pusat HCMNI dan diskusi publik Bersama Membangun Nias dengan tema “Mewujudkan Pembangunan Nias Yang Berkemajuan dan Berkeadilan” yang digelar di Ball Room Grand Kanaya Hotel Jl Darussalam Medan, Sabtu (30/5/).

Hadir dalam acara tersebut Ketua Umum HCMNI Dr Ali Yusran Gea SH MKn MH, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) HIMNI (Himpunan Masyarakat Nias Indonesia) Sumut Turunan Gulo, mewakili Walikota Medan Erwin Lubis, Ketua Panitia Pelaksana Ta’aruf Dr Saharman Gea, Sekretaris Affan Alquddus MSi, mewakili MUI Sumut, Muhammadiyah, tokoh etnis dan masyarakat serta undangan lainnya.

Erry mengajak masyarakat Nias untuk bangkit dan tidak larut dalam kesedihan akibat gempa yang memporakporandakan Kepulauan Nias 28 Maret 2005 lalu. Di balik bencana yang menewaskan sedikitnya 1.000 orang tersebut, gempa juga memberikan hikmah bagi perkembangan pembangunan di Kepulauan Nias.

“Tragedi 10 tahun lalu, jangan sampai membuat kita sedih berkepanjangan. Ini saatnya kita bangkit untuk maju. Banyak potensi yang sangat memungkinkan untuk dikembangkan, diantaranya potensi pertanian dan pariwisata, dua potensi unggulan dari Kepulauan Nias,” ujar Erry.

Pembangunan di Nias, sebut Erry, tidak hanya mendapat perhatian dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut, tetapi juga mendapat dukungan penuh dari pemerintah pusat.

‘’Saya sangat apresiasi apa yang dilakukan Himpunan Cendikiawan Muslim Nias Indonesia yang peduli bersama membangun Nias. Pembangunan Nias harus mendapat dukungan penuh dari seluruh lapisan masyarakat’’.

“Saya optimis, Nias akan mengalami kebangkitan dari tumbuhnya industri pariwisata. Selain itu, banyak potensi lain yang menjadi modal dalam percepatan pembangunan di Nias. Pembangunan tersebut akan memberikan dampak postif bagi pembangunan di Sumut,” sebut Erry.

Sementara Ketua Umum HCMNI Dr Ali Yusran Gea mengatakan, salah satu bahasan dalam diskusi akan mengulas strategi mewujudkan pembangunan Nias yang berkemajuan dan berkeadilan.

“Bahasan itu Sesuai dengan visi HCMNI yakni mewujudkan politik dan dakwah Islam demi kemaslahatan umat. HCMNI juga bergharap terjadi penguatas komunikasi dan koordinasi antara pemerintah dan masyarakat dalam mendorong laju pembangunan,” harap Gea.

 

Gea yang juga selaku Ketua Umum Yayasan  Lembaga Bantuan Hukum Keadilan Indonesia (YLBHKI) ini mengatakan, komunikasi yang efektif dan efisien akan melanggengkan kerjasama dalam kerangka menegakkan amar ma’ruf nahi munkar.

 

“Kemajuan pembangunan juga harus seiring dengan meningkatnya moral masyarakat,” sebut Gea. PotretBisnis/Andi Rambe-Rel

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Related Articles
Terkini

Pria di Deli Serdang Ditangkap Bawa Sabu 12,97 Gram, Disimpan di Saku Celana

PotretBisnis.Com,MEDAN — Satresnarkoba Polresta Deli Serdang menangkap seorang pria berinisial FOVT (29),...

Terkini

Kota Mandiri Bekala Masuk PSN, PND Siap Percepat Pengembangan Kawasan

PotretBisnis.Com, MEDAN- Kota Mandiri Bekala di Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara, masuk...

Terkini

Bangun Sinergi TNI AU dan Media, Danlanud Soewondo Raih Kasau Award 2026

PotretBisnis.Com, JAKARTA-Komandan Lanud Soewondo Marsma TNI Tio Hutapea, S.Sos., M.A.P., menerima penghargaan...

Terkini

5G Makin Kuat di Medan, SMARTFREN Hadirkan Internet Tanpa Batas

PotretBisnis.Com,MEDAN — PT XLSMART Telecom Sejahtera Tbk (XLSMART) terus memperkuat kualitas dan...