Home Terkini Gowes Bareng Bersama PT Socfindo
TerkiniTransportasiUmum

Gowes Bareng Bersama PT Socfindo

Share
Gowes Kebon Sawit
Sejumlah peserta Gobar Bonwit menjajal jalur gowes di areal perkebunan sawit di Batubara,Sumatera Utara (20/01)PotretBisnis/Dok.Endro Lewa
Share

PotretBisnis.com, BATUBARA – Seratusan goweser berkumpul di lapangan emplacement perkebunan Tanah Gambus – PT. Socfindo, Limapuluh – Batubara pada Minggu pagi (20/01). Diawali dengan senam sehat yang diikuti oleh semua peserta yang datang dari komunitas mount bike Se-kabupaten Batubara dan sekitarnya.

Acara Gobar-Bonwit (Gowes Bareng di Kebon Sawit) ini dilaksanakan oleh G2C (Gambus Gowes Club) yang baru kali pertama diadakan, Dedy Arisandi Tanjung sebaga Ketua panita mengatakan bahwa Gowes Bareng dengan rute kebun sawit ini betujuan untuk silaturahmi antar penggemar gowes sepeda gunung dan sekaligus untuk memperkenalkan trak atau route yang cukup menantang di areal kebun sawit.

“Acara Gowes ini kita laksanakan untuk mempererat silaturahmi di antara seluruh pegawai PT Socfindo serta untuk kebugaran badan kita” Jelasnya

Acara ini juga dihadiri oleh Bupati Batubara, Ir. H. Zahir, M.Ap., Kapolres Batubara AKBP. Robinson Simatupang, Dandim 0208/AS Batubara Letkol Inf. Sri Marantika Beruh dan Administratur PT. Socfindo Perkebunan Tanah Gambus Frans Tambunan.

Gowes Kebon Sawit
Sejumlah peserta Gobar Bonwit menjajal jalur gowes di areal perkebunan sawit di Batubara,Sumatera Utara (20/01)PotretBisnis/dok.Endro Lewa

Dalam sambutannya Ir. H. Zahir, M.Ap. mengatakan bahwa kegiatan semacam ini harus sering dilakukan di kabupaten Batubara karena agar menjadi sehat harus banyak berolah raga, sekaligus untuk menghindari hal-hal yang negative seperti menjauhkan diri dari Narkoba imbuhnya. Selanjutnya peserta Gobar-Bonwit dilepas dengan mengibarkan bendera start oleh Bupati.

Route Gobar-Bonwit sejauh kurang lebih 30 km dengan route yang cukup menantang di areal perkebunan sawit PT. Socfindo Tanah gambus dan setelah peserta kembali ke garis finish setelah menempuh kurang lebih 2 jam, peserta Gobar – Bonwit G2C kali ini cukup puas dengan route kebun sawit dan menginginkan untuk berkelanjutan diadakan, sambil makan siang juga diadakan pembagian door prize dan acara hiburan joget bersama. (PB/Rel-EL)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Related Articles
Umum

Diduga Bekerja Tak Sesuai RPTKA, Tiga WNA Vietnam Diamankan Imigrasi Kualanamu

PotretBisnis.com, MEDAN - Pengawasan terhadap keberadaan dan kegiatan warga negara asing (WNA) kembali...

Transportasi

28.034 Penumpang Telah Manfaatkan KA Srilelawangsa Medan–Lubuk Pakam

PotretBisnis.Com, MEDAN-Kehadiran KA Srilelawangsa relasi Medan–Lubuk Pakam mendapat respons positif dari masyarakat...

Transportasi

KAI Bandara Catat 2,83 Juta Penumpang KA Srilelawangsa hingga Agustus 2026

PotretBisnis.Com, MEDAN — PT Railink atau KAI Bandara mencatat 2,83 juta penumpang...

Terkini

Pria di Deli Serdang Ditangkap Bawa Sabu 12,97 Gram, Disimpan di Saku Celana

PotretBisnis.Com,MEDAN — Satresnarkoba Polresta Deli Serdang menangkap seorang pria berinisial FOVT (29),...