Home Jasa Ijeck Teruskan Amanah H. Anif, MTQ YHA ke-7 Digelar dan Pembangunan 99 Masjid Berlanjut
Jasa

Ijeck Teruskan Amanah H. Anif, MTQ YHA ke-7 Digelar dan Pembangunan 99 Masjid Berlanjut

Share
Share

PotretBisnis.Com, MEDAN — Ketua Yayasan Haji Anif (YHA) Musa Rajekshah atau akrab disapa Ijeck terus melanjutkan amanah almarhum H. Anif bin H. Gulrangshah melalui penyelenggaraan MTQ YHA yang kini memasuki tahun ke-7 serta pembangunan masjid. Rangkaian MTQ tahun ini diikuti sekitar 600 peserta dan dirangkaikan dengan Haul ke-5 almarhum H. Anif serta Tabligh Akbar Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H di Masjid Al Musannif, Kompleks Cemara Asri, Senin (25/8/2026).

Kegiatan tersebut turut dihadiri Wakil Wali Kota Medan Zakiyuddin Harahap, serta para tokoh agama dan masyarakat, tuan guru, dan alim ulama.

Ijeck menjelaskan, MTQ YHA pertama kali digelar almarhum H. Anif pada 2019. Hingga 2026, kegiatan tersebut telah memasuki pelaksanaan ke-7 dengan jumlah peserta meningkat dari sekitar 500 orang pada tahun sebelumnya menjadi 600 peserta.

Selain MTQ, Ijeck juga terus menjalankan amanah almarhum H. Anif untuk membangun 99 masjid. Hingga saat ini, YHA telah menyelesaikan pembangunan 69 masjid, sedangkan pembangunan masjid ke-70 masih berlangsung.

Menurut Ijeck, MTQ dan pembangunan masjid merupakan bagian dari upaya meneruskan kebaikan yang telah dirintis almarhum H. Anif sekaligus memberikan manfaat bagi masyarakat.

Sementara itu, Wakil Wali Kota Medan Zakiyuddin Harahap mengapresiasi konsistensi YHA dalam menyelenggarakan MTQ setiap tahun. Menurutnya, kegiatan tersebut tidak hanya menjadi ajang perlombaan, tetapi juga sarana menumbuhkan kecintaan generasi muda terhadap Al-Qur’an.

“Alhamdulillah, hari ini kita bisa hadir bersama dalam rangka penutupan MTQ Yayasan Haji Anif sekaligus memperingati Haul ke-5 almarhum H. Anif dan Maulid Nabi Muhammad SAW. Mudah-mudahan kegiatan ini membawa keberkahan bagi kita semua, khususnya bagi Kota Medan,” ujar Zakiyuddin.

Ia berharap semangat membaca, memahami, dan mengamalkan Al-Qur’an terus tumbuh di tengah masyarakat serta berbagai kegiatan YHA terus memberikan manfaat bagi masyarakat.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Related Articles
Jasa

Kuliah Umum di Depan 6.027 Maba UMSU, Listyo Sigit: Mahasiswa Harus Jadi Agen Perubahan

PotretBisnis.com, MEDAN – Sebanyak 6.027 mahasiswa baru Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU)...

JasaPolitik

Semarak Budaya dalam Satu Bingkai Kebinekaan, Sofyan Tan: Fotografi Jadi Arsip Visual Kebudayaan

PotretBisnis.Com, MEDAN- Keberagaman budaya Indonesia menjadi kekuatan yang perlu terus direkam dan dilestarikan....

Jasa

Hari Kedua Pameran Foto Prahara Pulau Emas Jadi Ruang Diskusi Mitigasi Bencana

PotretBisnis.Com, MEDAN — Pameran foto jurnalistik Prahara Pulau Emas yang digelar Pewarta...

Jasalogistik

Pelindo Multi Terminal Catat Kinerja Positif pada Semester I 2026

PotretBisnis.Com,MEDAN- PT Pelindo Multi Terminal (SPMT), anak usaha PT Pelabuhan Indonesia (Persero)...