PotretBisnis.com,MEDAN – Rektor Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU), Prof. Agussani resmi melantik Wakil Direktur dan Wakil Dekan di Lingkungan UMSU, yang digelar di Auditorium Kampus UMSU, di Jalan Kapten Mukhtar Basri, Kota Medan, Sabtu 27 Desember 2025.
Pelantikan ini, dihadiri langsung oleh Sekretaris Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Muhammad Sayuti, Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Sumut, Prof. Dr. H. Hasyimsyah Nasution, MA, jajaran rektorat, dan sivitas akademika.
“Atas nama rektor dan seluruh sivitas akademika. Kami mengucapkan selamat kepada para saudara-saudara yang dilantik tadi,” sebut Rektor UMSU, Prof. Agussani, dalam sambutannya.
Agussani berharap dengan pelantikan Wakil Direktur dan Wakil Dekan, dapat meningkatkan kualitas dan membangun integritas yang kuat, dalam membawa amal usaha yang dicintai untuk UMSU kedepannya yang lebih baik lagi.
“Tentunya, saya mengucapkan terima kasih kepada Wakil Direktur dan Wakil Dekan periode 2021-2025. Kami yakin dengan kebersamaan yang dibangun ini, dalam rangka memajukan UMSU atas capaian dan kolaborasi yang dilakukan,” jelas Agussani.
Agussani berpesan dengan Wakil Direktur dan Wakil Dekan dengan nama besar UMSU ini, yang tidak berhenti dalam satu titik. Tentu berada dalam titik yang lainnya, dalam menjalankan pendidikan UMSU kedepannya.
“Sejak kampus UMSU ini, bangun kita menjalankan road map atau peta jalan kita bangun dari fase ke fase, berjalan dengan baik. Itu merupakan kerangka perjalan kita dan kita sampai saat ini, berjalan dengan baik,” ucap Agussani.
Sekretaris Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Muhammad Sayuti, mengucapkan selamat kepada Wakil Direktur dan Wakil Dekan di Lingkungan UMSU. Ia berpesan untuk terus meningkatkan capaian yang luar biasa sudah dicapai UMSU saat ini.
“Capaian yang diraih Muhammadiyah, bisa menjadi dasar kita, bersyukur Allah memberikan Muhammadiyah kepada kita. Jadi, saya ucapkan selamat bagi saudara-saudara yang dilantik dan terus berkolaborasi dalam mencapai prestasi kedepannya,” ungkap Muhammad Sayuti. (REL)








